SEGUNDA EDICION DE LA MEJOR EMPANADA LOBENSE: MARIANA FEDERICO GANO LA COCINA INDUSTRIAL
Mariana Federico, con un relleno de cerdo junto a condimentos de la Patagonia, fue la feliz ganadora de la segunda edición del concurso “A la mejor empanada lobense”, que tuvo lugar este sábado 25, contando con 12 participantes.
El segundo premio, mechero con bandeja, fue otorgado a Joaquín Areso con su empanada de carne, y el tercero, un disco para cocinar, lo recibió Delfina Gadea, que presentó relleno de vacío.
Los demás participantes fueron Tamara Vega, Enrique Scarinci, María José Semblat, Delia Martínez, Leonardo Govetto Sosa, Gabriela Alvarez, Elizabeth Díaz, Eduardo De Luca y Tomás Fernández.
Los miembros del jurado remarcaron que “tenemos que felicitar a todos porque estuvieron espectaculares, lamentablemente tuvimos que elegir 3, pero lo más importante es que participaron con mucho talento y creatividad en lo que hicieron”.
«Soy una luchadora incansable en todo lo que he hecho en mi vida, siempre busco la perfección, y esto fue increíble, estudié en el IAC soy profesional gastronómica, ha sido hermoso participar con los demás, y este primer premio colma todo”, remarcó Mariana Federico luego de recibir su recompensa.
En cuanto al relleno contó: “trabajé con paleta de cerdo cortada a cuchillo en cuadraditos, la caramelicé y puse vegetales varios, y le agregué en hongo pino y un ají ahumado, ambos de la Patagonia, los condimentos especiales”.
«Estamos felices de volver a apostar al concurso gastronómico, comprobar que se va consolidando y con nuevos participantes, lo que nos anima a confirmar que este evento llegó para quedarse”, destacó Eliana Cejas evaluando el evento.