RIQUÍSIMA: RECETA DE TARTA DE LIMÓN
Receta ideal para degustar durante el verano, ¡a cualquier hora del día!
Ingredientes para la masa
120 gramos harina de trigo 0000
60 gramos Maizena
1 pizca sal
1 huevo
Cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
140 gramos manteca (a temperatura ambiente)
Esencia de vainilla
Para el relleno
Jugo de limón (de 3 limones)
3 huevos
3 yemas de huevo
120 gramos azúcar
150 gramos manteca
Crema agria (100ml de crema de leche)
1 cucharadas jugo de limón
1 cucharada vinagre de alcohol
1 Pizca sal
Ralladura 1 limón
Instrucciones
Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.
Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar un molde para tarta enmantecado.
Llevar a la heladera 15 minutos más y pincharla con un tenedor.
Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno
En una olla al fuego batir los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
Luego, agregar la manteca, batir durante 5 minutos hasta espesar, agregar la crema agria y revolver hasta que se integre por completo.
Dejar enfriar y volcarla sobre la tarta.
Llevar a la heladera durante 2 horas hasta que enfríe por completo para que gane firmeza el relleno.
¡Y a comer!