RIQUÍSIMA: RECETA DE TARTA DE LIMÓN

Por Infolobos enero 23, 2020 15:12 Volver a la Home

Receta ideal para degustar durante el verano, ¡a cualquier hora del día!

Ingredientes para la masa

120 gramos harina de trigo 0000
60 gramos Maizena
1 pizca sal
1 huevo
Cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
140 gramos manteca (a temperatura ambiente)
Esencia de vainilla

Para el relleno

Jugo de limón (de 3 limones)
3 huevos
3 yemas de huevo
120 gramos azúcar
150 gramos manteca
Crema agria (100ml de crema de leche)
1 cucharadas jugo de limón
1 cucharada vinagre de alcohol
1 Pizca sal
Ralladura 1 limón

Instrucciones

Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.

Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar un molde para tarta enmantecado.

Llevar a la heladera 15 minutos más y pincharla con un tenedor.

Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.

Dejar enfriar y reservar.

Para el relleno

En una olla al fuego batir los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.

Luego, agregar la manteca, batir durante 5 minutos hasta espesar, agregar la crema agria y revolver hasta que se integre por completo.

Dejar enfriar y volcarla sobre la tarta.

Llevar a la heladera durante 2 horas hasta que enfríe por completo para que gane firmeza el relleno.

¡Y a comer!

Por Infolobos enero 23, 2020 15:12 Volver a la Home