«MAIDO», DE PERU, CONSAGRADO MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO, CON LA LOBENSE FLORENCIA REY COMO PROTAGONISTA

Por Infolobos junio 25, 2025 11:40 Volver a la Home

El restaurante peruano “Maido” ha sido consagrado el Mejor Restaurante del Mundo 2025, distinción otorgada por The World’s 50 Best Restaurants.

Y Florencia Rey tiene un rol clave en este éxito a nivel ecuménico, como brillane sommelier respetada y valorada por todos.

Florencia está viviendo en tierra peruana desde hace más de 10 años, es la jefa de sommeliers y figura clave del restaurante limeño que es furor a nivel mundial.

Mitsuharu Tsumura es el chef y fundador de “Maido”, y ha encontrado en Florencia a su complemento ideal, por la capacidad, talento y buen gusto de la lobense, que en el año 2022 fue premiada Mejor Sommelier de Perú y en 2023 Mejor Sommelier de Latinoamérica.

Rey es la responsable de la oferta líquida del restaurante, tanto en los sofisticados maridajes con vinos, sakes y licores como en los recorridos sin alcohol, elaborados en conjunto con su equipo.

“Es hermoso lo que nos ha pasado con este reconocimiento, y a partir del mismo comenzó para nosotros el trabajo más duro, demostrar que ese premio se traduce en la experiencia que vive el cliente que nos visita”.

Florencia llegó a Perú en 2011, pasó por otros lugares gastronómicos y en 2014 se sumó a Maido, con un recorrido formidable que hoy la tiene en un sitial de privilegio entre sus pares.

 

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