Recetas de Cocina 17 de mayo, 2019

RECETA DE CUADRADOS DE COCO

Por la Chef Eliana Villola.

CUADRADOS DE COCO
 
PARA LA MASA:
 
-50 cc de leche.
-2 huevos.
-400 g de harina.
-2 cdtas de polvo para hornear.
-Ralladura de un limón.
-100 g. de azúcar impalpable.
-150 g. de manteca pomada.
 
PARA EL RELLENO:
 
-180 h. de coco rallado.
-3 huevos.
-100 g. de azúcar.
-100 cc de crema de leche.
 
PARA EL ARMADO
 
1 kilo de dulce de leche.
 
Para la masa colocar en un bowl la manteca pomada, el azúcar impalpable y la ralladura de limón. Hacer un arenado (sablée).
 
Añadir la leche y los huevos y batir.
 
Luego agregar la harina y el polvo para hornear tamizados.
 
Integrar bien los ingredientes hasta formar una masa.
 
Estirar una masa hasta obtener una lámina de ½ cm. de espesor.
 
Llevar a una placa para horno previamente en mantecada y enharinada, blanquear en horno moderado unos minutos.
 
Para el relleno mezclar en un bowl los huevos, el azúcar y la crema de leche.
 
Añadir el coco rallado un poco antes de usarlo. Reservar.
 
Para el armado, sobre la base cocida a blanco, agregar una copa de dulce de leche.
 
Distribuir por encima la mezcla de coco y alisar.
 
Cocinar a horno moderado unos 30 minutos, enfriar y cortar en cuadrados.
 
Chef: Eliana Villola.
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