Recetas de Cocina 10 de mayo, 2019

RECETA: BUDÍN DE LIMÓN GLASEADO

Por la Chef Eliana Villola.

Para tu budín de limón glaseado, necesitás los siguientes ingredientes:
 
-200 gr de manteca a temperatura ambiente.
-200 gr de azúcar.
-250 gr de harina leudante.
-50 ml de jugo de limón.
-Ralladura de 1 limón.
-4 huevos medianos.
-Glaseado.
-Jugo de 1/2 limón.
-200 gramos de azúcar impalpable o glass.
-2 o 3 cucharadas de leche.
 
Colocar en un bowl el azúcar y la manteca que tiene que estar a punto pomada. Batir con batidora eléctrica 5 minutos hasta que consigamos que el azúcar se integre bien (a blanco).
 
Agregar la ralladura del limón.
 
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre uno y otro. Incorporar el jugo de limón y batir un poco más.
 
Tamizar la harina. Unir  al batido de huevos. Mezclar bien y verter en un molde de budín o rectangular previamente enmantecado y enharinado.
 
Luego, llevar al horno moderado 170 grados por espacio de unos 40 a 45 minutos aproximadamente (siempre depende un poco de nuestro horno). ¡YO SIEMPRE DIGO QUE CUANDO EN LA COCINA HAY UN RICO AROMA, LO QUE ESTEMOS COCINANDO YA ESTÁ LISTO! 
 
Para el glaseado:
 
En un bowl poner el azúcar impalpable, el jugo de limón, remover con ayuda de batidor o tenedor, mezclar bien; si nos queda muy denso agregar unas cucharadas de leche (esto hace el color blanco más intenso).
 
Una vez frío el budín de limón, cubrir con el glaseado de limón.
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