Recetas de Cocina 15 de marzo, 2019

RECETA DE DULCE DE HIGOS CASERO

Fácil de preparar, ideal para acompañar tus desayunos y meriendas.

Ingredientes que necesitás para hacer un rico dulce de higos.
 
-1 kilogramo de higos.
-500 gramos de azúcar (puedes usar Stevia un edulcorante a base de plantas apta para cocinar si quieres hacer la mermelada de higos light).
-300 ml de agua.
-Zumo de medio limón.
-Clavos de olor (1 o 2).
-Frasco de vidrio para envasar la mermelada.
 
Pasos para hacer el dulce de higos:
 
Limpiar los higos, pelar con cuidado (mejor usar guantes para evitar pincharse). Colocar los higos en una olla y rellenar de agua hasta cubrirlos. Hervir 15 minutos.
 
Añadimos el azúcar poco a poco removiendo, así como el zumo de limón exprimido y el clavo de olor. Remover bien y dejar cocer hasta que vaya espesando. Cuando veas que tienen consistencia y un color como el caramelo es hora de sacarla del fuego. Serán alrededor de 20 minutos.
 
Por otro lado en una olla grande, esterilizar los frascos de vidrio. Esto se hace poniendo agua hirviendo  que cubra los frascos y tapas. En realidad estamos haciendo una conserva y hay que tomar las medidas para esterilizar.
 
Pasados los 20 minutos se retira del fuego, se deja enfriar y se envasa en los frascos preparados.
 
Con cuidado poner el dulce en los frascos y cerrarlos, teniendo precaución que las tapas y los bordes de los frascos estén limpios.
 
Si quieres que te duren más tiempo, poner los tarros cerrados llenos de mermelada al baño maría unos 10 minutos. Luego se retiran y se dejan enfriar en un lugar fresco y seco unas 12 horas.
 
Luego puedes guardar los frascos que no vayas a consumir en un lugar oscuro y fresco que te pueden durar varios meses. Si abres un tarro, lo tendrás que conservar en la heladera y te dura al  menos un mes. 
 
¡Listo, tenés tu deliciosa mermelada de higos para disfrutar en desayunos y meriendas!
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