Recetas de Cocina 26 de julio, 2018

MEDIALUNAS DE GRASA

Receta de “Cocineros Argentinos”.

Ingredientes para estas exquisitas medialunas de grasa.
 
Para la masa:
Agua 300 cc.
Azúcar 30 grs.
Levadura 5 grs.
Aceite cantidad necesaria.
Harina 0000 500 grs.
Sal 15 grs.
 
Empaste:
Grasa vacuna 100 grs.
Margarina 100 grs.
Harina 0000 150 grs.
 
Procedimiento
Para el empaste, colocar el agua, azúcar y levadura en un bowl. Sumar la harina mezclada con sal y tomar hasta que se despegue del bowl.
 
Descansar envuelta en film y descansar por 5 horas en frío.
 
Aceitar la tabla y pintar la masa también.
 
Estirar con las manos un rectángulo, tapar y descansar por 20 minutos.
 
 Para el empaste, mezclar la grasa pomada con la margarina y la harina.
 
Para el armado, cubrir la masa con el empaste y cerrar como una empanada pegando los bordes.
 
Descansar en placa envuelta en film.
 
Estirar y enrollar. Cortar bollos del tamaño del puño y descansar por 2 horas tapados en film.
 
Estirar un rectángulo con la mano y enrollar desde un extremo sosteniendo el otro, estirando y apretando.
 
Terminar con el extremo hacia atrás y descansar por 20 minutos tapadas en film.
 
Estibar doblando las puntas en placa enmantecada y hornear por 15 minutos a horno a 220 grados.
 
Fuente: “Cocineros Argentinos”.
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