Recetas de Cocina 26 de julio, 2018

MEDIALUNAS DE GRASA

Receta de “Cocineros Argentinos”.

Ingredientes para estas exquisitas medialunas de grasa.
 
Para la masa:
Agua 300 cc.
Azúcar 30 grs.
Levadura 5 grs.
Aceite cantidad necesaria.
Harina 0000 500 grs.
Sal 15 grs.
 
Empaste:
Grasa vacuna 100 grs.
Margarina 100 grs.
Harina 0000 150 grs.
 
Procedimiento
Para el empaste, colocar el agua, azúcar y levadura en un bowl. Sumar la harina mezclada con sal y tomar hasta que se despegue del bowl.
 
Descansar envuelta en film y descansar por 5 horas en frío.
 
Aceitar la tabla y pintar la masa también.
 
Estirar con las manos un rectángulo, tapar y descansar por 20 minutos.
 
 Para el empaste, mezclar la grasa pomada con la margarina y la harina.
 
Para el armado, cubrir la masa con el empaste y cerrar como una empanada pegando los bordes.
 
Descansar en placa envuelta en film.
 
Estirar y enrollar. Cortar bollos del tamaño del puño y descansar por 2 horas tapados en film.
 
Estirar un rectángulo con la mano y enrollar desde un extremo sosteniendo el otro, estirando y apretando.
 
Terminar con el extremo hacia atrás y descansar por 20 minutos tapadas en film.
 
Estibar doblando las puntas en placa enmantecada y hornear por 15 minutos a horno a 220 grados.
 
Fuente: “Cocineros Argentinos”.
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

CANASTITAS DE CHOCLO

Ingredientes y preparación de 12 unidades para comer este fin de semana.

RECETA: TORTA DE NARANJA SÚPER FÁCIL

Ideal para acompañar el té, mate o café.

RECETA: ENSALADA DE PAPA Y SALCHICHAS EN 3 PASOS

Para dos personas. Una rica comida lista en 30 minutos.

CÓMO PREPARAR MERMELADA DE NARANJA CASERA

Deliciosa y fácil de preparar.

PASTA SECA: INFINIDAD DE COMBINACIONES

Con salsas potentes, verduras y hasta en el horno, los fideos son la mejor base para una alimentación nutritiva.

RECETA: POLLO AL HORNO CON PAPAS

No dejes de preparar esta receta fácil y rápida.

Subir