Recetas de Cocina 19 de julio, 2018

CÓMO PREPARAR MERMELADA DE NARANJA CASERA

Deliciosa y fácil de preparar.

Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 1 aprox.
 
Ingredientes 
 
-2 naranjas
-2 tazas de azúcar granulada
-2 cucharadas de jugo de limón
-¼ cucharadita de canela en polvo 
 
Preparación
 
Pelá la cáscara de la naranja con un pelador para verduras. Retirá la parte blanca y cortá la cáscara en tiras delgadas.
 
Herví las cáscaras por 10 minutos, drená el agua, agregá más y volvé a hervir por 10 minutos más. Repetí una vez más este proceso (sirve para retirar el sabor amargo de la cáscara).
 
Luego cortá las naranjas, sin cáscara en cuartos. Y agregá las naranjas a la olla con las cáscaras. Añadí dos tazas más de agua, el azúcar y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por 40 minutos, mezclando ocasionalmente para evitar que se queme en el fondo.
 
Apagá el fuego, añadí la canela y mezclá para incorporar. Debe quedarte una mermelada ligeramente líquida, y de a poco se irá espesando.
 
Transferir la mermelada en un frasco de vidrio lavado y desinfectado.
 
Guardar la mermelada en el refrigerador hasta el momento de usar.
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

CANASTITAS DE CHOCLO

Ingredientes y preparación de 12 unidades para comer este fin de semana.

RECETA: TORTA DE NARANJA SÚPER FÁCIL

Ideal para acompañar el té, mate o café.

RECETA: ENSALADA DE PAPA Y SALCHICHAS EN 3 PASOS

Para dos personas. Una rica comida lista en 30 minutos.

MEDIALUNAS DE GRASA

Receta de “Cocineros Argentinos”.

PASTA SECA: INFINIDAD DE COMBINACIONES

Con salsas potentes, verduras y hasta en el horno, los fideos son la mejor base para una alimentación nutritiva.

RECETA: POLLO AL HORNO CON PAPAS

No dejes de preparar esta receta fácil y rápida.

Subir