Recetas de Cocina 19 de julio, 2018

CÓMO PREPARAR MERMELADA DE NARANJA CASERA

Deliciosa y fácil de preparar.

Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 1 aprox.
 
Ingredientes 
 
-2 naranjas
-2 tazas de azúcar granulada
-2 cucharadas de jugo de limón
-¼ cucharadita de canela en polvo 
 
Preparación
 
Pelá la cáscara de la naranja con un pelador para verduras. Retirá la parte blanca y cortá la cáscara en tiras delgadas.
 
Herví las cáscaras por 10 minutos, drená el agua, agregá más y volvé a hervir por 10 minutos más. Repetí una vez más este proceso (sirve para retirar el sabor amargo de la cáscara).
 
Luego cortá las naranjas, sin cáscara en cuartos. Y agregá las naranjas a la olla con las cáscaras. Añadí dos tazas más de agua, el azúcar y el jugo de limón. Cociná a fuego medio por 40 minutos, mezclando ocasionalmente para evitar que se queme en el fondo.
 
Apagá el fuego, añadí la canela y mezclá para incorporar. Debe quedarte una mermelada ligeramente líquida, y de a poco se irá espesando.
 
Transferir la mermelada en un frasco de vidrio lavado y desinfectado.
 
Guardar la mermelada en el refrigerador hasta el momento de usar.
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

NUEVA RECETA DE LA CHEF NATALIA DÍAZ

Esta semana nos contará sobre el jengibre y una imperdible receta.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS

Una receta distinta y súper sabrosa.

NUEVA COLUMNA DE COCINA POR LA CHEF NATALIA DÍAZ

Hoy conocemos un poco más sobre la Quínoa.

PREPARÁ UNOS RICOS ZAPALLITOS RELLENOS

Ingredientes y preparación.

BOMBA BROWNIE Y GANACHE DE CHOCOLATE

Súper receta para que cocinen este fin de semana.

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

CANASTITAS DE CHOCLO

Ingredientes y preparación de 12 unidades para comer este fin de semana.

Subir