Recetas de Cocina 18 de julio, 2018

PASTA SECA: INFINIDAD DE COMBINACIONES

Con salsas potentes, verduras y hasta en el horno, los fideos son la mejor base para una alimentación nutritiva.

Ingredientes para una de las recetas:
- 400 grs. de cintas
- 3 huevos
- 100 grs. de jamón
- 15 aceitunas negras sin carozo
- 100 grs. de queso rallado
- 1 kilo de berenjenas
- 3 cucharadas de aceite
- Aceite para freír
 
Preparación
Cocinar la pasta unos 8-10 minutos, hasta que estén al dente. Mientras tanto, hervir los huevos unos 12 minutos hasta que estén duros.
 
A continuación, pelar las berenjenas, cortarlas en cubitos y freírlas en abundante aceite. Una vez que estén, escurrirlas bien para quitar el exceso de aceite.
 
Después cortar el jamón en cuadrados pequeños y partir las aceitunas por la mitad.
 
Luego, tomar una bandeja de horno y colocar en la base una capa de berenjenas con la mitad del jamón, la mitad de las aceitunas y un huevo y medio cortado en rodajas. Por encima echar la mitad de las cintas cocidas y la mitad del queso.
 
Repetir la misma operación de nuevo hasta que se terminen las cintas.
 
Por último, precalentar el horno a 200ºC, espolvorear el queso rallado que queda y esparcir un poco de aceite por encima de toda la bandeja.
 
Hornear las cintas durante unos 15-20 minutos o hasta que se gratinen bien.
 
Fettuccine en salsa de nuez
 
Ingredientes
- 4 litros de agua (1L por c/100g pasta)
- Sal
- 400 grs. de fettuccine
- 190 grs. de queso crema
- 1/4 de taza de queso de cabra
- 1 diente de ajo
- 1/8 de pieza de cebolla
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de media crema
- 1 taza de nuez tostada
 
Preparación
En una olla a fuego medio, hervir la pasta. Escurrir y reservar.
 
Para la salsa, licuar el queso crema con el queso de cabra, el ajo, la cebolla, la leche, la crema, la nuez, la sal y la pimienta hasta obtener una salsa.
 
Derretir una cucharadita de manteca en una olla o sartén profundo y agregar la salsa. Una vez que suelte el hervor, agregar la pasta y sazonar con sal, cocinar durante 5 minutos.
 
Servir la pasta y decorar con más nuez y hojas de orégano fresco.
 
Tallarines con zucchini y champiñones
 
Ingredientes
- 500 grs. de spaghetti
- 400 grs. de champiñones
- 2 zucchinis
- 2/3 taza de chícharos
- 2 dientes de ajo (picados)
- 2 ramitas de tomillo
- Sal y pimienta
- 1/3 taza de queso parmesano (rallado)
- ¼ taza de crema
 
Preparación
En una olla grande con agua (5 tazas) echar el spaguetti, los chanpiñones, el zucchini cortado en cuartos, los chícharos, el ajo y el tomillo.
 
Encender la hornalla a fuego medio-alta.
 
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
 
Deja que hierva y bajar el fuego. Cocinar a fuego lento sin tapar la olla hasta que la pasta esté lista y el líquido se haya reducido (8-10 minutos).
 
Servir y espolvorear parmesano y un poco de crema por encima.
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

NUEVA RECETA DE LA CHEF NATALIA DÍAZ

Esta semana nos contará sobre el jengibre y una imperdible receta.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS

Una receta distinta y súper sabrosa.

NUEVA COLUMNA DE COCINA POR LA CHEF NATALIA DÍAZ

Hoy conocemos un poco más sobre la Quínoa.

PREPARÁ UNOS RICOS ZAPALLITOS RELLENOS

Ingredientes y preparación.

BOMBA BROWNIE Y GANACHE DE CHOCOLATE

Súper receta para que cocinen este fin de semana.

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

Subir