Recetas de Cocina 27 de junio, 2018

PEPAS CON DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes y preparación.

-1 Kg. de harina leudante
-200 gramos de azúcar
-100 gramos de manteca
-1 cucharada de esencia de vainilla
-3 huevos enteros
-Ralladura de naranja o limón
-Agua (cantidad necesaria)
-Dulce de membrillo (400 gramos).
 
Preparación:
Volcar la harina en la mesa, hacer un hoyo. En el centro poner el azúcar, la manteca y los tres huevos.
 
Mezclarlos hasta conseguir una pasta uniforme. Luego, agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón o de naranja.
 
Finalmente, mezclar la harina con esta pasta, agregándole agua de a poco, hasta que la masa quede con la consistencia necesaria.
 
A la masa estirarla en forma de chorizo y cortarla en trocitos. Hacer bollos del tamaño de una pelota de ping pong.
 
En un recipiente, poner el dulce de membrillo y pisarlo con un tenedor, poniéndose chorritos de agua caliente para ablandarlo.
 
Enmantecar los moldes para hornear y poner los bollos haciéndole un hoyo para colocar el dulce de membrillo.
 
Hornear a fuego moderado durante 15 minutos.
 
¡Listo, a degustar durante estas tardes de invierno!
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