Recetas de Cocina 19 de junio, 2018

PASTAFROLA DE CHOCOLATE

Una receta riquísima y súper fácil.

Ingredientes 
 
250 g de harina.
120 g de manteca.
100 g de azúcar.
2 yemas.
Una pizca de sal.
 
PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE
 
200 cc de crema de leche.
100 g de azúcar.
35 g de harina.
200 g de chocolate con leche, derretido.
2 cdas grandes de maicena.
4 yemas.
 
Procedimiento
 
Mezclar la harina con la manteca fría en cubos en un bowl, hasta que se integren, formando una masa grumosa.
 
Agregar el azúcar, las yemas de una a la vez, y la pizca de sal.
 
Mezclar en el bowl hasta que se hayan integrado bien y luego amasar por unos minutos, enfriar bien.
 
Retirar la masa de la heladera, forrar la base de la tartera y reservar el resto de masa para el enrejado.
 
PARA EL RELLENO
 
En una cacerola calentar el chocolate con la crema, el azúcar y ligarlo con la maicena disuelta en agua.
 
Cocinar revolviendo constantemente. Debe quedar una preparación bien espesa.
 
Retirar, enfriar y mezclar con las yemas.
 
Verter la preparación en la tartera y enfriar totalmente.
 
Hacer un enrejado con la masa restante.
 
Pintar con huevo, espolvorear con azúcar y cocinar en horno a 180° durante 30 minutos.
 
¡Listo…a degustar!
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

CANASTITAS DE CHOCLO

Ingredientes y preparación de 12 unidades para comer este fin de semana.

RECETA: TORTA DE NARANJA SÚPER FÁCIL

Ideal para acompañar el té, mate o café.

RECETA: ENSALADA DE PAPA Y SALCHICHAS EN 3 PASOS

Para dos personas. Una rica comida lista en 30 minutos.

MEDIALUNAS DE GRASA

Receta de “Cocineros Argentinos”.

CÓMO PREPARAR MERMELADA DE NARANJA CASERA

Deliciosa y fácil de preparar.

PASTA SECA: INFINIDAD DE COMBINACIONES

Con salsas potentes, verduras y hasta en el horno, los fideos son la mejor base para una alimentación nutritiva.

Subir