Recetas de Cocina 19 de junio, 2018

PASTAFROLA DE CHOCOLATE

Una receta riquísima y súper fácil.

Ingredientes 
 
250 g de harina.
120 g de manteca.
100 g de azúcar.
2 yemas.
Una pizca de sal.
 
PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE
 
200 cc de crema de leche.
100 g de azúcar.
35 g de harina.
200 g de chocolate con leche, derretido.
2 cdas grandes de maicena.
4 yemas.
 
Procedimiento
 
Mezclar la harina con la manteca fría en cubos en un bowl, hasta que se integren, formando una masa grumosa.
 
Agregar el azúcar, las yemas de una a la vez, y la pizca de sal.
 
Mezclar en el bowl hasta que se hayan integrado bien y luego amasar por unos minutos, enfriar bien.
 
Retirar la masa de la heladera, forrar la base de la tartera y reservar el resto de masa para el enrejado.
 
PARA EL RELLENO
 
En una cacerola calentar el chocolate con la crema, el azúcar y ligarlo con la maicena disuelta en agua.
 
Cocinar revolviendo constantemente. Debe quedar una preparación bien espesa.
 
Retirar, enfriar y mezclar con las yemas.
 
Verter la preparación en la tartera y enfriar totalmente.
 
Hacer un enrejado con la masa restante.
 
Pintar con huevo, espolvorear con azúcar y cocinar en horno a 180° durante 30 minutos.
 
¡Listo…a degustar!
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

NUEVA RECETA DE LA CHEF NATALIA DÍAZ

Esta semana nos contará sobre el jengibre y una imperdible receta.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS

Una receta distinta y súper sabrosa.

NUEVA COLUMNA DE COCINA POR LA CHEF NATALIA DÍAZ

Hoy conocemos un poco más sobre la Quínoa.

PREPARÁ UNOS RICOS ZAPALLITOS RELLENOS

Ingredientes y preparación.

BOMBA BROWNIE Y GANACHE DE CHOCOLATE

Súper receta para que cocinen este fin de semana.

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

Subir