Recetas de Cocina 8 de junio, 2018

Los ingredientes que necesitás para un rico guiso de lentejas para cuatro comensales, son los siguientes:
 
-Lentejas secas, 500 g
-Cebolla mediana, 1
-Panceta ahumada, 150 g
-Chorizo colorado seco, 1
-Caldo, cantidad necesaria
-Aceite de oliva, 3 cucharadas
-Limón, 1
-Perejil, 50 g
-Sal y ají molido, a gusto
 
Preparación:
 
– Hervir las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).
– Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
– Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
– Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas.
– Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir.
– Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
– Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
– Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario.
-Servir el guiso de lentejas acompañado de gajos de limón y espolvoreado con perejil picado.
 
A disfrutar de esta rica receta combatiendo el intenso frío que ya se apoderó de nuestra ciudad.
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

NUEVA RECETA DE LA CHEF NATALIA DÍAZ

Esta semana nos contará sobre el jengibre y una imperdible receta.

AROS DE CEBOLLA RELLENOS

Una receta distinta y súper sabrosa.

NUEVA COLUMNA DE COCINA POR LA CHEF NATALIA DÍAZ

Hoy conocemos un poco más sobre la Quínoa.

PREPARÁ UNOS RICOS ZAPALLITOS RELLENOS

Ingredientes y preparación.

BOMBA BROWNIE Y GANACHE DE CHOCOLATE

Súper receta para que cocinen este fin de semana.

UNA RECETA PARA EL FIN DE SEMANA LLUVIOSO QUE SE APROXIMA

Tortas fritas. Receta sencilla para realizar en casa.

CANASTITAS DE CHOCLO

Ingredientes y preparación de 12 unidades para comer este fin de semana.

Subir