Recetas de Cocina 8 de junio, 2018

Los ingredientes que necesitás para un rico guiso de lentejas para cuatro comensales, son los siguientes:
 
-Lentejas secas, 500 g
-Cebolla mediana, 1
-Panceta ahumada, 150 g
-Chorizo colorado seco, 1
-Caldo, cantidad necesaria
-Aceite de oliva, 3 cucharadas
-Limón, 1
-Perejil, 50 g
-Sal y ají molido, a gusto
 
Preparación:
 
– Hervir las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).
– Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
– Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
– Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas.
– Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir.
– Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
– Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
– Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario.
-Servir el guiso de lentejas acompañado de gajos de limón y espolvoreado con perejil picado.
 
A disfrutar de esta rica receta combatiendo el intenso frío que ya se apoderó de nuestra ciudad.
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

RECETA DE CALZONE DE QUESO CON MASA CASERA

Una deliciosa receta, ideal para este fin de semana.

SOPA CREMA DE CALABAZA

Ideal para esta semana otoñal.

BOLITAS DE POLENTA AL HORNO

Una receta especial para preparar este fin de semana de mucho frío.

AROS DE CEBOLLA FRITOS

Ingredientes y preparación de esta exquisita receta.

RECETA PARA HACER HUEVOS DE PASCUA CASEROS

Ingredientes y pasos detallados de la receta para 12 huevos chicos o 4 grandes.

RECETA DE NUTRIBROWNIE

Súper saludable para disfrutar durante estas tardes primaverales.

BERENJENAS EN ESCABECHE

Ricas para acompañar carnes asadas.

Subir