Recetas de Cocina 19 de septiembre, 2017

BERENJENAS EN ESCABECHE

Ricas para acompañar carnes asadas.

Ingredientes para la receta:
 
-5 berenjenas
-Orégano y perejil a gusto
-Ajo (4 dientes o más)
-Laurel (4 hojas o más)
-Pimienta negra en granos
-Vinagre de alcohol 
-Agua
-Ají molido
-Sal fina
-Sal gruesa
-Aceite de girasol 
-Frascos esterilizados
 
Preparación:
 
Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm y medio de espesor. Ponerlas en sal gruesa por 24 horas aproximadamente (este proceso se realiza para sacarle el gusto amargo a las berenjenas).
 
Luego de esta maceración, lavar bien las berenjenas para sacarle la sal. 
 
Llevar las rodajas de berenjenas a una olla con vinagre de alcohol. Hervirlas el tiempo necesario, evitando que se desarmen o disuelvan.
 
Una vez hervidas, enfriarlas, y comenzar luego a envasar en un frasco (tamaño necesario).
 
Colocar las rodajas de berenjenas por capas, y agregar los condimentos intercalados (pimienta, ajo, ají molido, laurel, perejil, orégano y sal fina). Ir agregando el aceite, de a poco, para cubrirlas hasta llenar el frasco. Y con una cuchara de madera, presionar para retirar el aire del frasco y cerrar.
 
Para conservar por un tiempo prolongado (evitando su descomposición), hervir el frasco con berenjenas. Luego, retirar y guardar en un lugar oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumir.
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