Recetas de Cocina 3 de febrero, 2017

RECETA DE LA TRADICIONAL PARRILLADA ARGENTINA

Para disfrutar con los amigos y la familia este fin de semana.

-Morcilla al verdeo
-Chorizo puro cerdo o mezcla
-Riñón
-Chinchulín
-Molleja
-Provoleta
-Asado de tira
-Vacío
-Pollo de campo
 
También existen otros tipos de cortes que se pueden combinar de forma majestuosa en una parrillada completa:
 
-Bife de chorizo
-Colita de cuadril
-Lomo
-Matambre
-Entraña
-Bondiola
-Matambrito de cerdo
 
TIEMPOS DE COCCIÓN
 
1°–CORTES MÁS GRUESOS: Estos serán los primeros que colocamos en la parrilla, ya que el tiempo de cocción de estas carnes son los más largos. Ejemplo: Colita de cuadril, Vacío, Asado de tira, Bondiola y el Pollo.
 
2°–ACHURAS: Luego de colocar las carnes, llevamos las achuras y los Embutidos a la parrilla. Ejemplo: Chorizo, Riñón, Chinchulín y Mollejas.
 
3°–CORTES ANGOSTOS: Apenas terminamos de dar vuelta los cortes más gruesos, llevamos a la parrilla los cortes más angostos que tienen la mitad del tiempo de cocción. Ejemplo: Entraña, Bife de chorizo y Matambres.
 
4°–PROVOLETAS Y MORCILLAS: Luego de dar vuelta los cortes más angostos, llevamos a la parrilla las provoletas y las morcillas, que sólo hay que calentarlas para comer antes de las carnes, ya que sus tiempos de cocción son más cortos.
 
Se aconseja que la carne esté a temperatura ambiente en el momento de colocarla a la parrilla, y que cada pieza sea dada vuelta una sola vez (evitar manipular los cortes, ya que al pincharlos, estos perderán sus jugos que son fundamentales durante su cocción).
 
Puntos de cocción: a gusto. Y a disfrutar de una buena parrillada este domingo!!!
Volver a la home

MÁS ANTIGUAS

RECETA PARA HACER HUEVOS DE PASCUA CASEROS

Ingredientes y pasos detallados de la receta para 12 huevos chicos o 4 grandes.

RECETA DE NUTRIBROWNIE

Súper saludable para disfrutar durante estas tardes primaverales.

BERENJENAS EN ESCABECHE

Ricas para acompañar carnes asadas.

GALLETITAS PARA LA MERIENDA

Con chips de chocolate. ¡Preparalas este finde!

BUDÍN DE PAN, FÁCIL Y ECONÓMICO

Ingredientes y preparación. ¡Manos a la obra!

MIX DE VEGETALES ASADOS AL HORNO

Rápido y fácil, una buena guarnición para épocas de frío.

BUÑUELOS CASEROS TRADICIONALES

Una receta fácil para hacer los días de lluvia.

Subir