Recetas de Cocina 9 de marzo, 2016

RECETA DE MERMELADA DE HIGOS SIN AZÚCAR

Apta para diabéticos y celíacos.

Las mermeladas nos encantan porque son muy fáciles de preparar, y son especiales para disfrutar en el desayuno y merienda, con unas tostadas integrales por ejemplo. 
 
Los higos son unas frutas riquísimas con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo: ayudan a estabilizar la presión sanguínea, reducen los niveles de colesterol y previenen el insomnio. 
 
Es verdad que son frutas con bastante azúcar natural, pero esta fructosa tiene la facilidad de ser absorbida rápidamente por nuestro organismo. 
 
Ingredientes:
 
1200 gramos de higos
 
2 cucharadas de stevia líquida
 
Zumo de limón.
 
Pasos a seguir:
 
1. Lavamos y pelamos los higos y los colocamos en una olla a fuego medio junto con un poco de zumo de limón.
 
2. Vamos revolviendo poco a poco, manteniendo el fuego medio, añadiendo un poquito de zumo de limón a medida que se vaya consumiendo, las veces que haga falta. Los higos se van ablandando poco a poco.
 
3. Después de unos 45 minutos, la textura ya será similar a una mermelada. Añadimos la stevia y revolvemos.
 
4. Cuando tenga la textura deseada, retiramos la olla del fuego, dejamos enfriar y guardamos la mermelada en frascos de cristal con cierre hermético. ¡Listo!
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